junxibaby

两个月大的男宝宝,最近几天不吃不睡,

宝宝现在两个月,体重6KG,身长63CM,从出生开始一直是喝奶粉的,奶粉的牌子是安满 环境:一出生时,是在江西,我娘家,住了两个月,7月26号刚两个月时就来深圳了!今天刚好在深圳呆了一个星期! 宝宝的吃睡问题! 一、 吃:最近这几天开始,吃手,不爱喝奶,表现为,喝奶的次数减少,一天喝五次奶,每次平均在150ML左右,并且每次喝奶时都会哭闹,不肯喝,要在嘴巴里塞个四五分钟才开始吸.但是他很爱喝水,每次喝奶前要喝60ML的水,一放到嘴里就开始吸,如果继续给他喝,他一次可以喝100多ML的水! 二、 睡:最近这几天,每天都是早上七八点钟醒来,然后一个上午最多睡一个多小时,下午最多睡个两个多小时,看他的样子好像是很困,但就是睡不踏实,眼睛老是闭一会儿,就睁开,然后好像很精神的样子,但是眼睛红红的,好像有红血丝,但是一到了晚上七八点钟,吃饱了后就开始睡,睡处很香,很沉,一直到凌晨两点多醒来,吃饱了后又继续睡,一直到早上七八点钟醒来! 三,宝宝的后脑勺很容易出汗,喝奶时出,睡觉时也出汗,厉害的时候,枕头都会湿! 请问大家,我儿子到底是怎么了,今天白天才吃了三次奶,早上一次,中午一次,晚上六点多一次,要是不主动喂,他都不会哭着要喝,以前从不会这样的呀,以前他饿了,就会哭!现在是怎么了?那么久不吃,也不哭,喂给他喝,他还不喝,又哭又闹的,不喂时立马不哭了!喂水就喝得很欢!请有经验的JM们给点意见,帮我分析一下啊!谢谢各位了,我真的是很急啊!本来今天是要去医院的,到了医院又排不到!

dongyanjia

如果说是厌奶期也太早了啊。
大多数宝宝都是三个月开始不喝奶粉了,由于宝宝吸收牛奶的能力加强,之前喝得奶粉量过多,吸收过多的牛奶后加重了肾脏,肝脏的负担,表现出厌奶的现象,这并不是病,如果宝宝其他没有什么问题只是不爱喝奶粉了,一旦出现看着奶瓶哭而不吃,不要着急,可试试换奶粉,或者把(牛奶冲淡一些)或者把牛奶晾凉些再喂,也可以换一个奶嘴,如果不成功,可以在夜间偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里趁宝宝似睡非睡时喂,这样大约经过十几天的细心照顾,宝宝一定没事了会再次喜欢喝奶粉的
至于吃手这没关系,都是这样的,孩子学聪明了觉得吃手有种满足感,不碍事的,大点再让他改掉。
至于睡觉,不用管,孩子想睡就睡不睡也别强让睡,想玩就玩,孩子会越变越聪明的以后白天就不会喜欢睡大觉了。
还有你所说得出汗,我家孩子也是这样,睡一会和吃奶时一摸头后面很湿,下面的枕头都湿,这更没事了,天热注意让宝宝凉爽点就没事了。
祝宝宝健康:)

naicha519

我的宝宝和你的差不多,和以前比吃的也少了,睡的也少了,是不是你那边天气太热了宝宝吃不下呀,吃手没事的,孩子到两个月大都会开始吃的,我的也是。再不然你换个牌子的奶粉,宝宝的嘴是很挑的,可能是他不爱喝这个牌的了。他发烧吗?如果不发烧,听你那么说应该没什么事.

snop2007

环境的适应啦,只要他高兴而且宝宝两个月后睡眠都会变得跟之前的不一样不会一直都在睡觉,一天当中只要睡够16~19个小时就行了,适应了就会变好了,喝奶是慢慢哄就行了

聪聪儿

我宝宝现在两个月零5天。吃一定要定时定量,是不是把他的习惯打乱了,好好调整一下。你BB晚上睡得很好啊,我BB白天也只睡2--3小时,后脑勺也很容易出汗。不用担心,没事的。