jiazhenjie1225

拉肚子

这2天拉的便便都是绿色的,前天开始拉的,只拉了一次.昨天也拉了2次,今天拉了有4次.我就不明白便便为什么是绿色的呢?这是怎么回事啊?该怎么办?请大家帮帮忙,谢谢了!

浅浅宝贝

宝贝是不是添加辅食了.大便稀、发绿,可能是辅食添加得有点过急、过多,超出了胃肠的消化能力所引起。给宝贝添加辅食切不可一下子添加好几种,一定要按照宝贝的营养需求和消化能力,从一种开始逐渐增加到多种。一开始,只能先给宝贝单独添加一种与月龄相宜的辅食,一般在尝试3-4天或1周后,观察宝贝消化得很好,排便也正常,再让宝贝尝试另一种新辅食。不然,很容易使宝贝的娇嫩的胃肠不适应,出现消化不良或腹泻。

dongyanjia

你家宝宝多大了,是婴儿吗?如果是婴儿一般大便是黄色,吃奶粉的也有时带一些奶瓣,是绿色的也没关系,可能宝宝有点吓着,好好照顾一下就没事了,一般越小的孩子就会拉2--3次也有的四次,只要是大便没有问题就没事,多喂孩子点水,真不行就给孩子暖暖肚子,用手搓后捂住宝宝的肚子暖暖就没事了。
祝宝宝健康。

wjmisszhan0808

拉绿色便可能是肠炎,带他去医院做个大便常规检查吧
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网