xiaodouzi

可以给宝宝吃苹果吗

苹果削皮后变褐色,是什么回事,可以给宝宝吃吗?

LEE

是苹果内铁质氧化,最好削完皮就吃,不要放置过久。

shaman

苹果去皮后因为苹果所含铁元素快速氧化而变成褐色,要即削即吃,如想防止就色,可将苹果均匀沥上适量的柠檬汁或浸泡在0.3--0.6%的盐水中,就不会变色了。
宝宝可以吃苹果,小儿科医生对儿童腹泻常使用苹果来辅助治疗,因为苹果中的鞣酸和有机酸有收敛作用,同时儿童多吃苹果可补充钙与磷,可预防佝偻病。但要注意,给宝宝喂苹果只能削成小小的一块,慢慢地喂。

xiaodouzi

苹果削好之后,浸泡在清水里,就不容易变色了!(电视上介绍过此种方法!)