why0711

关于辅食的问题

请问各位妈妈,纯米粉是不是指自己用白米做的,不是糯米做的吧?都说纯米粉比营养米粉好,那如果吃纯米粉的话是不是不用吃超市买的营养米粉了?纯米粉真的比营养米粉更好吗?果汁是不是新鲜水果榨汁后兑一倍的温开水才能喂给宝宝喝呢?苹果,梨,西瓜,西红柿,胡萝卜,葡萄都是如此吗?四个月是不是可能吃蛋黄了?谢谢!菜汁的话是哪些菜可以做成汁呢?要怎么做法?现在的菜都有农药,很担心啊!米汤没有味道,宝宝不喜欢喝,请问各位妈妈都是里面加糖还是加别的东西呢?再次感谢!

转转儿

1、纯米粉应该是粘米做的,不是糯米。纯米粉就没有太多的添加的东西,就是比较纯,但是是不是比市面上卖的营养米粉更好呢,就不知道了,我宝宝当时也吃过营养米粉,吃淮山营养米粉。我就觉得这个还可以,其他的加了什么什么的我都不太相信,其他那些我可以等他大点的时候煮给他吃。
2、果汁我看书上说的也是兑一倍水给宝宝喝,应该是所有果汁都这样的。
3、四个月可以吃蛋黄了。
4、菜汁的话,担心农药可以先不加了,我的意见。因为我家是自己种有菜的,所以宝宝可以放心吃。一定要吃的话,可以先出水,然后再把菜叶去筋磨成泥,加点水稀释。我们平常吃的菜就可以了。
5、米汤可以加点点盐,不要太多,一点点宝宝都能吃出来的。我宝宝都没喝过米汤了,等大点了给他煮粥吃。