vc5511

儿子右脸有白斑,请问那是什么?

2岁半的儿子的身体状况:个子较瘦弱有点厌食,现在补锌铁口服液。儿子右脸有一块直径约6-7毫米的白斑,表面和周围皮肤无异,但不是癣,请问那是什么?有害吗?如何治疗?

可爱乔乔

1、 面部白斑,也称白色糖疹,俗称虫斑。病因不明,曾怀疑与细菌,病毒或真菌有关,但没有被证实。皮肤干燥,经强烈阳光照射后可发生本病。皮损局部可用复地霜,5%硫黄霜等治疗。内服可用复方维生素B、维生素B2、维生素A等。有虫驱虫。

2、 白癜风,病因不明,可能与遗传,自身免疫反应,神经系统功能障碍及内分泌紊乱等有关,治疗可试用白驳丸,白癜灵、白灵片、外用补骨脂酊、白灵酊及黑光治疗。

3、 排除:贫血症、花斑癣、白化病。

还是带宝宝去医院比较好!