lulu.Zhou

服用叶酸有用吗?是服单纯叶酸好还是像金施而康一样的复合..

我今年26岁,我准备今年7.8月份要宝宝。听说怀孕之前三个月开始服用叶酸,我想知道是服用单纯叶酸片好还是像金施而康那样的得合维生素片好。服用的量是每日0.4毫克还是0.8毫克更合适呢?因为有的说0.4毫克,有的说0.8毫克弄得我不知道哪个是准确的量了。谢谢!!!!非常感谢!

xiaodouzi

真是很巧,我也是26岁那年的8月份怀孕的.现在女儿已经9个月了.
服用叶酸是为了有效的预防神经管畸形.一般从怀孕前三个月开始,到受孕后三个月服用.世卫组织推荐的每日补充剂量为0.4毫克,过量服用回干扰孕妇的锌代谢,导致锌不足而影响胎儿的发育.当前推广的叶酸增补剂是斯利安片,每片含叶酸0.4毫克.这是专为孕妇提供的叶酸片.当然比你说的那种复合维生素片效果好啊.其他的很多维生素其实都可以从食物中摄取,那就需要你的饮食营养要合理均衡了..

qingzi

服用叶酸非常有必要,孕前孕期推荐的每日补充剂量为0.4毫克,不要过量。
你很有优生意识,确实应该提前补,因为任何微量元素都不是一补就能生效的,人体需要一段时间来进行积累,特别是中国人从膳食中摄取微量元素的比例很低。如果计划怀孕,提前打好基础是关键。
保健药物的辅助必不可少,相信各地计生委的孕前讲座中都会提到。特别是专用的补充剂,都是几经改良、比例搭配很科学的,比如“福施福”、“玛特纳”。不要吃金施而康,它不是为孕期设计的,所以很多元素含量不合适。
1、我打算要宝宝时,提前二个月开始吃——“福施福”孕妇营养素补充剂软胶囊(国家计生委推荐优生产品)。英国原产进口,含有充足的叶酸、钙、铁、锌等12种人体必需的维生素、11种矿物质。
孕前开始服用可提高营养储备、有助于受孕;孕期开始服用可促进胎儿体格和大脑发育;哺乳期服用增加乳汁营养成分。市售79.5元,各地计生委、大药房都有售。
2、食补方面,多吃深海鱼,如海鲈鱼、平鱼、带鱼等,补充DHA、多种不饱和脂肪酸,价位经济还好买到。不要吃鱼油胶囊,大部分鱼油胶囊里含影响孩子发育的EPA,不适合孕妇的。
3、建议喝品牌的孕妇奶粉,我当时吃的是“雅培喜康素”,很不错。便宜点的可吃“三元”、“森永”孕妇奶粉(产院推荐的)。这样又额外补充了更多比例的营养素哦。
我一直吃“福施福”到宝宝出生3个月,感觉受益匪浅。祝你好孕!!

沙沙妈妈

和你一样,我也是26岁8月份怀孕的,现在宝宝已经10个月了,服用叶酸很有必要,斯利安就有错,最好是到医院去买,每片含叶酸0.4毫克,专为孕妇提供,药房里叶酸片含量可能不太一样,不要吃金施乐康.

竹雨

我就没单独补过叶酸,我的宝宝也挺好,我就是在整个孕期都坚持喝孕妇奶粉,多吃蔬菜,准备怀孕的时候多吃含叶酸较高的绿叶蔬菜。其实有些东西不多了还不如不补。个人意见。