xiaolizhao

小儿流鼻涕

我儿子最近一直在流鼻涕,也不发烧也不咳嗽,吃喝也没有影响,请问各位给他吃点什么好呢?

☆铭妈☆

3-4岁的幼儿,伤风感冒流鼻涕,不易引起家长的重视。但是,若孩子经常流鼻涕,伴有头疼、鼻塞、精神萎靡,可能患有鼻窦炎。

副鼻窦是人体头部的一个器官。孩子得了急性上呼吸道感染后,鼻腔粘膜充
血、肿胀,并且分泌物增多。

值得注意的是,小儿鼻窦与附近组织之间的血管丰富,互相密切联系,故小儿鼻窦炎的感染,易引发骨髓炎等。

小儿的明显症状:
经常流鼻涕、恶心、食欲不振;由于鼻腔经常不通气,出现张口呼吸,夜间入睡后打鼾。

引发症状如下:
支气管炎、肺部炎症、中耳炎、咽喉炎等并发症状。
若家长发现自己的孩子有以上症状,应去检查治疗。

果果baby

我家宝宝也是这样,流了十来天了。

rainsky27

小儿新,最近好像这样的宝宝特别多