bafangtongxun2008

急急急急盼答案?

我宝宝20个月,近来发现牙齿下牙在上牙的上面,及牙齿地包天。这两天还故意把下牙压上牙,我都拿他没办法,地包天也越来越明显。我急坏了。有妈妈碰到这样的情况吗,换牙后会好了?急盼答案谢谢了。{家人没有这种情况}

BaoBaoLeYao

反颌又称“地包天”,产生的原因很多,如遗传、不良习惯、替牙障碍等等。 喂奶方式不正确引起的假性反颌,要改变不正确的喂奶方式,不能让孩子躺着吃奶,喂奶时孩子要采用坐式或站立姿势,奶嘴放在嘴的正前方稍下的位置。最好不要让孩子空吸奶嘴、更不提倡母亲卧式喂奶。因为以上的不良喂养方式都会对宝宝的颌面部骨骼发育造成障碍。这是反颌最常见的因素。  还有要观察您的宝宝有没有咬上嘴唇的习惯,如有应尽早摒除。小于2岁孩子的反颌不需要做特殊的治疗,只要改正了不良方式,很快你宝宝的“地包天”就没有了。

!“地包天”是儿童较为常见的一种牙颌畸形,常常是由于不良习惯、颌骨受伤或遗传因素造成的。在不良习惯因素中,最多的原因是哺乳姿势不正确,有些年轻的妈妈或托儿所的阿姨常让婴儿仰卧在床上,手捧奶瓶吸奶,婴儿为衔住奶头方便吸吮,而尽量将下颌下伸,久而久之,下颌发育便向前突出。其次是小儿有咬上嘴唇、吮手指等习惯,也会使下颌处于前伸状态,而引起“地包天”。  要观察您的宝宝有没有咬上嘴唇的习惯,如有应尽早摒除。小于两岁的孩子不需要做专门的治疗,只要改正了不良方式,很快你宝宝的“地包天”就没有了。  宝宝6个月后即可以开始使用训练杯。

yaoyaowoaini

你最好去医院咨询一下。不用着急的。

xiayuer

问问医生吧,如果没有遗传,我想不会有什么问题的.

BaoBaoLeYao

“地包天”在医学上称反(牙合),是一种危害很大的错颌畸形
,医学上矫正反(牙合)的原则是早期矫治,防止畸形。目前,社会
上对其普遍存在这样一种错误观点:乳牙反(牙合)不需要治疗,等
孩子换完牙齿再做也不迟。其实,乳牙期反(牙合)危害非常大,若
不及时治疗,等到了恒牙期,反(牙合)由牙性反(牙合)变为骨性
畸形,整个面形都会发生改变,就无法通过移动牙齿来矫正,甚至不
能矫正了。
4岁以下的患儿年龄过小,无法配合医生制作和配戴矫治器。而4
岁以上的患儿已具备一定的自我支配能力,所以医生一般主张从4岁
开始治疗反(牙合)。乳牙期或乳恒牙交替期个别牙齿轻度反(牙合
),可以在医生指导下使用活动矫治器进行治疗,多个牙反(牙合)
或畸形较严重时,则需要正畸医生用固定矫正器进行矫治。同时,由
于多数反(牙合)具有遗传性、复发性的特点,部分患儿乳牙反(牙
合)矫正后,恒牙萌出后可能会再次发生反(牙合),须再次矫治,
因此保持矫治至成年是巩固疗效、彻底治愈反(牙合)的有效途径。

qubingf8888

及时纠正宝宝的不正确行为,家族中有这样的历史吗?去专科医院看看吧,如果用儿童牙齿纠正器可以的话试试。

小乖乖妈

这个可以去牙医那里娇正的,不用担心,不过宝宝要吃点小苦头了。另外,家里没有遗传史,你看看是不是有不好的习惯让宝宝这样的呢,比如说让他吸着个奶嘴睡,吃奶时的姿势不对等等。

bbwnin

去看一下医生吧,祝宝宝健康