wspgs

五行缺什么

我的儿子2008年6月18日中午11点10分生的农历5月15日 姓 张 请问五行缺什么

rainbow5288

取名字时所说五行缺什么,是针对他(或她)的生辰八字而言。人的五行秉赋是通过生辰八字中的天干地支表达出来的,只有从生辰八字中才能可以看出此人五行缺什么。这里面有比较复杂的命理知识。你可以选择一个人的生辰八字,懂命理的人都知道缺不缺什么五行。名字中最好带有有所缺的,这话在绝大多数场合正确,但也有特殊性。

bbwnin

生年月日时: 公历 2008年 6月 18日 11点 此命五行土旺缺木;日主天干为土,生于四季末季;必须有金助,但忌水太多。
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

农历 戊子年 五月 十五 午时
八字: 戊子 戊午 己丑 庚午
五行: 土水 土火 土土 金火
纳音: 霹雷火 天上火 霹雷火 路旁土