醉花阴

婴儿的睡眠

我儿子现在五个半月了,近一个半月以来,他晚上的睡眠不是很好,每隔一个小时左右就要醒来,这时我便把奶给他吃,吃不几下就睡了,在四个月前每晚他都睡得很好,一天晚上 只醒一两 次,可是现在每天晚上要醒很多次,我也是累的疲惫不甚,请问有什么办法可以解决吗

Pattywang

不要回应,宝宝不饿的。夜醒的习惯大多数都是家长及时回应养成的。以前我也不懂的,喜乐也有过一小时起来一次的记录,我都喂她。现在我知道这样打断睡眠对她的生长发育不好,我也疲惫不堪,这样没法好好带宝宝。忍受一点哭声,宝宝一两个晚上就可以调整过来了。

yuanyuan20071115

是缺钙吧,或是惊吓了,补点钙,吃点惊吓药。

Pattywang

对了,白天和夜晚的睡眠是互相联系的。如果宝宝白天睡眠不好,也容易造成频繁夜醒。