hmilyit

消炎药对婴儿有影响吗

我家小宝出生三个月的了,现在还在吃奶的,小宝的妈妈患子宫炎,要吃消炎药可以吗,吃消炎药对小宝有影响吗?有谁知道的,请告诉一声,谢谢!

liumengyu123456

大多数妇女都知道,孕期应尽量避免吃药,因为药物可能会对胎儿产生不良影响。其实,除孕期外,哺乳期用药也会对婴儿产生不良影响,因为乳母所服用的大部分药物均能从乳汁中排泄,有些药物如红霉素、硫氧嘧啶等在乳汁中的深度还高于母血的浓度,婴儿吃奶的同时把药物也吃了下去。由于婴儿对药物的吸收代谢过程还不成熟,药物在体内的代谢、排泄较慢,容易在体内蓄积。因此,乳母服药必须谨慎,必须用药时应注意的以下几点:
一.用药量不宜过大,一般以药物剂量的低限为宜。
二.哺乳宜在服药之前,这时乳母血液和乳汁中含药量的高峰已过。
三.如病情严重需要服药,而药物对婴儿又有较大影响,可暂停哺乳。
四.服药期间,可以在每次服药之前用吸奶器把乳汁吸出来备用。
五.乳头涂药治疗期间,哺乳前必须用温开水清洗乳头。

longlongbb

问问医生,看医生怎么说,或者医生给你开对宝宝影响小一点的药。或者这段时间你不给宝宝吃奶,这段时间你给他吃奶粉吧。可以到QQ群52227475与妈妈们一起聊聊吧!

☆铭妈☆

我们用B类的药物像青霉素类的、头孢类的要相对安全一些。任何药物肯定都有利弊,只要利大于弊要选择用药,没有任何一种药物对小孩没有影响。