shenjieyuyibo

宝宝反复发热该怎么办?急!!!

宝宝快七个月了,最近发热一直在38.5在左右(腋下,未加0.3-0.5),大便较稀,吃奶有时会吐,偶尔会咳一两下。宝宝吃了泰诺林(婴幼儿用)0.5毫升,过1小时后会退至37.5左右,而后又会回升至38.5,医院又给配了清开灵颗粒、阿奇霉素干混悬剂、氯雷他定颗粒,都是呼吸道的。暂未见效(2天)。现在有何更好的办法让他不发热?请问发热宝宝可以吹电风扇吗?

mercury2007

最好少吹,开空调吧,不过不能直吹离得远点,温度开的高点。有的宝宝高烧不退是吓到了,找人帮忙叫一下看看有没有效果。