vickychen007

喂养次数多,大便稀次数多

宝宝17天了,刚出生就住院8天,期间医院一直人工喂养,出院回家后就母乳喂养,母乳喂养后每天的大便次数较多,大概7-8次左右,大便呈金黄色很稀,大便偶尔会呈泡沫状,拉大便时都会发出放屁的响声,不知是否算腹泻?母乳喂养次数较多,白天大概1-1.5小时喂一次,晚上大概就两个小时喂一次,不知是否过频繁?

☆铭妈☆

母乳中因乳糖含量较高,故此吃母乳的宝宝大便次数较多,可以达到6-7次/日;大便呈稀糊状。金黄色,可以有少量奶瓣,这是由于母乳中的蛋白质部分没有来得及消化就排出去的缘故。
建议:继续观察,如果宝宝的大便次数及量过多,或奶瓣的数量越来越多,就要考虑是否喂养超出了宝宝的消化能力,需要减少喂养量来调整至大便恢复正常。

loveyubo

喂养过频是会出现这样情况,一般吃奶间隔最好在2.5到3个小时左右,这样对吸收都好,没有别的症状不需太急

糖炒栗子

你的宝宝很正常,母乳喂养的宝宝大便稀、次数多。
宝宝刚开始,吃奶的间隔时间短是正常的,因为宝宝的胃很小,要少吃多餐。