Happy子墨

BB是不是缺钙?

BB7个多月了,自出生头上就有一圈头发稀疏,当时不太明显;自满月起给他补钙,每天一支三精葡萄糖酸钙(用开水稀释,是否影响疗效),一颗贝特令(鱼肝油),但现在那圈缺发却越来越明显,是否缺钙?现在他不喜欢酸钙的味道了,可用哪种钙来代替呢?据说鱼肝油也不能每天吃,吃得多会使BB行动迟缓,这种说法对吗?请专家指教,非常感谢!

天方夜谭

1、您宝宝秃发是缺钙引起的枕秃;孩子正处于新陈代谢旺盛时期,胎发脱掉,新发以后会慢慢长出来。2、仍应给宝宝补钙和鱼肝油,并多晒太阳。(1)补钙::每日补钙总量300—500毫克。A、复合钙冲剂,每日3—5包(每包含纯钙100毫克)。B、盖天力:每日3—5片,(每片含钙50毫克)。C、肾骨胶囊:每日1—2粒(每粒含纯钙250毫克)。(2)补D:每日补D总量400—800IU。A、浓缩鱼肝油滴剂,每日5—8滴。B、维生素D2糖丸,每日400—800IU。C、维生素D3针剂,每月一次,20—30万IU。