lirain

宝宝不喜欢喝水有好办法吗?

宝宝快4个月了,一直不喜欢喝水,喝点糖水还行,可一喝白开水就哭,有好办法吗?

LEE

可以用榨点果汁稀释给他喝。或者用小勺喂。我家宝宝3个月时坚决不用奶瓶,给他用小勺喂稀释果汁,解渴又补充些维生素。

shaman

我的宝宝刚过百天,也是不爱喝水,你可以把蜂蜜用凉开水冲开,每次给宝宝喝水的时候加两芍,不要直接用开水冲,宝宝喝得挺好,每次差不多要喝50毫升左右,而且蜂蜜还可以润肺,我从资料上查的,你不妨一试!

xiaodouzi

我的宝宝在4个月以前也是不愿意喝水,喝点水特别费劲。但是在5个月开始便喜欢和白开水了,每次在两次吃完中间给他水,现在宝宝9个半月了,你不想让他喝水都不行。小孩还是多喝白开水最好。

qingzi

峰蜜不仅是甜美的食品,而且是治疗多种疾病的良药。因为它含有丰富的果糖、葡萄糖和维生素C、K、B2、B6 以及多种有机酸和人体必需的微量元素等。许多年轻的父母,喜欢在喂小儿的牛奶中加入蜂蜜,以加强小儿营养。实际上1周岁以下的婴儿,是不宜食用峰蜜及花粉类制品的。

这是因为在百花盛开之时,尤其是夏季,蜜蜂难免会采集一些有毒植物的蜜腺和花粉,若正好是用有致病作用的花粉酿制的蜂蜜,就会使人得荨麻型风疹,而食用含雷公藤、山海棠花的蜂蜜,则会使人中毒。

美国科学家认为,世界各地的土壤和灰尘中,都有一种被称之为“肉毒杆菌”的细菌,而蜜蜂常常把带菌的花粉和蜜带回蜂箱,使蜂蜜受到肉毒菌的污染,极微量的肉毒杆菌毒素就会使婴儿中毒,其症状与破伤风相似。因此,科学家们建议,为防患于未然,使婴幼儿健康成长,对1周岁以内的婴儿,以不喂食蜂蜜为宜

lulu.Zhou

可以用小勺来喂,改变一种方式可能会好一些.老用奶瓶喂,孩子可能不喜欢.

Happy子墨

小小孩是不能吃蜂蜜的。坚持喂下去,宝宝会接受的,给他一个习惯的过程吧。

儿科专家

我家宝宝从刚出生就不爱喝白水,我们一直都给她喝钙水或是果汁用温开水冲稀。我想等孩子大些会喝白开水的。不必太担心。

LEE

用现榨的果汁和水混合在一起给他喝 .比如草莓汁.苹果汁.橙子汁等 如果味道比较酸可以少加一些冰糖,宝宝会比较爱喝

shaman

我的宝宝现在都九个月了,从来也不喝水,渴了就喝奶。好像没什么问题,医生也没说什么。顺其自然吧!

xiaodouzi

老外的育儿书上明确写了不要给1岁以下儿童服用蜂蜜,防范于未然,还是尊重科学为好。