brubru

很急,宝宝长得慢

我的宝宝昨天满8个月了,但是身高体重都不达标,去医院检查什么都不缺,吃睡医生也认为没什么问题,那到底该怎么办呢?

☆铭妈☆

婴儿体重的计算标准

1~6个月:出生体重(kg)+月龄×0.:6=标准体重(kg)

7~12个月:出生体重(kg)+月龄×0.5=标准体重(kg)

1岁以上:8+年龄×2=标准体重(kg)

,但生长发育有个体差异,不能一概而论。如有的宝宝生长发育偏快,而有的则偏慢,表现为身材矮小,体重偏低等。只要没有疾病因素,都是属于正常的,通过合理喂养可以改善。加之所处地理位置(如地心引力的原因)、季节、气候、自身情况的不同,对体重也有一定影响,因而很难完全符合标准体重。也就是说,难以用一个恒定值来表示,而应当是一个数值范围,我们把这个数值范围称之为正常值,一般在标准体重±标准体重×10%以内的范围。超过这一范围,就可称之为异常体重。超过标准体重+标准体重×20%就是轻度肥胖,超过标准体重+标准体重×50%就是重度肥胖。低于标准体重-标准体重×15%就是轻度消瘦,低于标准体重-标准体重×25%就是重度消瘦。轻度肥胖和轻度消瘦属于轻度营养不良,重度肥胖和重度消瘦属于重度营养不良。

提问者对回答的评语:要是照你说的计算标准,我宝宝还是达标的,呵呵

爱吃糖的小鱼

我宝宝也是8个月大了,也是身高不是达标,但是小孩只要不缺什么,身体健康就不用太操心,有的小孩子是长的比较慢点的,只要宝宝膳食正常就好了~