qingzi

还是要剖腹吗?

我老婆第一胎是剖腹的,现在小孩有2岁零6个月了,肚子里的孩子有7个月了,听别人说还是要剖腹是这样的吗?请大师告诉我好吗??

竹雨

如果一切正常的话,也可以顺产。
但是顺产的危险性较高。主要是因为当宫缩发动时,子宫体高度收缩,本来怀孕已经将其撑着很簿了,所以很容易造成子宫破裂(即从旧切口裂开)。
因此即往剖宫产的孕产妇被评为高危孕产妇,而剖宫产史也是剖宫产的手术指征之一。
所以为了她们母子健康、平安,还是听医生的吧。

seven

是的,要是不剖腹有可能会有危险发生,如从原来的剖腹线会裂开等

shaman

不一定的,要看当时生产的情况、胎位而定,我有一个同学,她第一胎是剖腹产,而第二胎却是顺产的。不要担心,医生会帮助你们的。听医生的。祝你们健康!