lulu.Zhou

宝宝怎样吃鸡蛋?

我家宝宝五个多月,单纯吃蛋黄不太爱吃。把整个鸡蛋搅了,蒸成糕,就挺喜欢吃。这样好不好,会不会不消化?谢谢!

seven

不会的,也很有营养,如果宝宝不爱吃蛋黄,您可以加糖再给他吃,看看会不会好点呢?

天方夜谭

您好!把鸡蛋搅了,蒸成糕给孩子吃是没有问题的,下面的这篇文章希望同样对您有所帮助。
宝宝何时能吃鸡蛋

问:

我的宝宝现在7个半月,过敏体质,乳糖不耐受,蛋白质过敏,一直吃豆奶粉,米粥和苹果,不敢给她添加其他辅食,请问何时能给她吃鸡蛋,怎么吃法?

答:

从添加辅食的角度来讲,7个多月的宝宝是可以吃鸡蛋的。但是你的宝宝有蛋白质过敏的情况就需要慎重。婴儿对蛋白质过敏的情况很常见,这是因为孩子胃肠道发育尚未成熟,粘膜通透性较强,牛奶中较大的蛋白颗粒可以渗入粘膜,作为抗原刺激机体产生抗体,抗原抗体相互作用而引起过敏反应,但是不会对所有的蛋白质都过敏,所以妈妈要仔细观察孩子是在吃了什么食品后出现这种情况的,以后要避免食用这种食品。对海产品中蛋白质和奶制品中的蛋白质过敏的情况比较常见,一定要细心观察。而且随着年龄的增长,胃肠功能逐渐成熟,较大的蛋白质颗粒不能再渗入胃肠粘膜,故可以自然缓解。

你可以尝试先给孩子吃少量的蛋黄或蛋羹,通过观察没有异常情况,就可以逐渐加大量。需要注意的是一旦某种原因使肠粘膜通透性增强时,过敏症状又可出现,应引起注意。

大boss

当然可以,只要宝宝爱吃.

qingzi

孩子还太小,不能吃蛋清,把蛋清分出来蒸也可以呀!

lulu.Zhou

最好不要给他吃蛋白。你可以把鸡蛋打在清水里,加点糖,蒸熟后把蛋黄弄出来,再从碗里舀点糖水,把蛋黄弄散,喂给他吃,他会喜欢的。也可以弄散后加到米粉里调给他吃。

Happy子墨

放心的给他吃吧,没事 !

拉拉的妈妈

这么小宝宝还不宜吃蛋清,蛋黄也不要放到米粉里,这样会影响蛋黄里营养成分的吸收的。

你可以试试用橙汁调蛋黄,一是味道好,宝宝容易接受,二是富含VC的环境下,蛋黄里的铁的吸收率会提高三倍。

seven

我的孩子小的时候是用鹌鹑蛋每次3-4个做蛋羹给他吃,比鸡蛋好吸收,营养也更丰富。

天方夜谭

把煮熟的鸡蛋取出蛋黄,沾点红烧肉汤,味道也不错。每天换一种口味,相信BB会爱吃的。

大boss

你最好是给宝宝吃鹌鹑的黄,可以把蛋黄和菜泥或是果泥活在一起,这样味道很好,宝宝一定喜欢吃。5个月的宝宝不要吃他吃蛋清,这样不容易消化。我家宝宝一直是这样吃的。鹌鹑蛋黄一次吃3-4个。我是给宝宝买的亨氏的菜泥和果泥。你也可以试试。

qingzi

对于消化来说挺好,但营养成分易流失