谢亦辰

急:/宝宝睡觉总是踢脚是怎么回事?

宝宝2-3个月大睡觉睡不安稳,易醒,有惊吓,踢脚,睡一下子尿醒后就不睡了,是怎么了?是不是缺钙?

wxinfang

有几种原因:1、如果是夜惊,有可能是缺钙;2、宝宝睡觉时如果有尿就会蹬脚,然后哭醒,这是正常的。如果是把尿,注意把完后尽快哄宝宝入睡,不要让宝宝兴奋,如果宝宝完全弄醒后就很难再哄睡了;或者让宝宝用尿不湿,减少弄醒的次数;3、如果宝宝是熟睡中突然哭醒,可能是梦惊或是被惊吓到,或是宝宝觉得缺乏安全感,这时要赶快搂抱住宝宝或按住宝宝的双手轻拍宝宝,避免宝宝大哭;4、宝宝太热了,也会踢脚乱蹬,把被子蹬掉;5、宝宝在挣屁,我家宝宝就这样,睡着时突然双脚乱蹬,蹬个响屁出来后就又没事似的接着睡啦!

提问者对回答的评语:谢谢您的回答如此详细,让我得到这么多的知识。。

panbaoxin

我们家宝宝也是这样的,不用担心。他睡着还会笑呢,有时会增开眼睛有闭上谁,名堂多得很

宝贝佳怡

晚上就给宝宝用尿布湿吧,还有可能就是被吓到了,总睡不安稳,用包被把宝宝包起来,这样宝宝能觉得有安全感,睡的能安稳些.