Happy子墨

宝宝的健康状况!

我的宝宝提前了三周出世,出生时只有5.5斤。满月时给称了体重,达到了7斤,现在宝宝39天了,可我觉得他食欲不好,吃的不多,而且我看资料说一个月的宝宝体重平均要达到9斤多才算正常。请问各位有经验人士,我宝宝是否意味着营养没跟上??

LEE

我儿子也是早产,七个月时就降生了,出生时只有4斤,现在已经十六个月了,体重20斤,不胖,但其他一切都好。我建议你与你家附近医院的儿科专家多联系,他们会为你提供良好的帮助。(我的经验)另外,不知道你是母乳喂养还是喂奶粉,如果是母乳喂养,你要观察自己的奶量是不是很足,以免孩子吃不饱。还有刚出生的孩子,老人都说还 掉水膘呢。祝宝宝健康!快乐!