jiaman81

8个半月宝宝不喝奶粉,怎么办呢

我宝宝8个半月,一直混合喂养,现在我母乳不够,宝宝不爱喝奶粉,以前天不热还能在宝宝迷糊的时候喂进去,现在宝宝根本一口不喝。看见宝宝越来越瘦心里好着急啊。有什么方法能让宝宝喝奶粉呢。有没有什么东西能填加到奶粉里,让宝宝感觉口感有变化又不失去奶粉营养的呢。重要的是,我现在不想给宝宝断母乳啊。

rainbow5288

不知宝宝是人工喂养还是混合喂养的?一般不建议强迫宝宝进食。混合喂养的宝宝会出现不爱喝奶粉的情况,平时在喂养时要注意喂养姿势等,或换换奶嘴试试,有时频繁的换奶粉品牌等情况也会引起宝宝厌奶,如果有生长发育不到标准的情况,最好去医院检查一下,看是否有微量元素缺乏的情况。
可尝试使用以下方法:1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近母亲乳头的奶嘴;2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望。

leleboy

生理上的依恋——不爱喝配方奶

在宝宝开始吃配方奶的转奶期内,妈妈们常常会遇到这样的情况:用奶瓶喂奶,宝宝不肯吸奶,把奶头吐出来或将其含在口中,却不允吸;或者干脆不碰,以哭闹来抗议。这往往会让我们的新手小妈不知所措。其实,宝宝拒绝配方奶主要是因为他们已经习惯了清新淡雅的母乳,而配方奶却带有一股奶腥味,敏感的宝宝不能很快适应,因而拒食。

小编支招:

1.4—6个月是宝宝学吃的关键时期,建议在这一阶段让孩宝宝尝到多种食物的味道,其中也包括配方奶的味道,为断母奶时能很好地换吃配方奶作准备。

2.选购配方奶时,要选择营养全面、口味清谈、接近母乳的奶粉。

3.开始喂配方奶时可以小量食用,先用小勺、小杯,再用奶瓶,让宝宝逐步接触并适应配方奶的味道。

4.可选择在宝宝将睡未睡、将醒未醒,迷迷糊糊而胃内已排空的时间来喂哺,这样易于接受。

junhaomama2008

我宝宝四个月的时候就不吃奶嘴(连水都不喝,原先喝过奶粉),都说是厌奶期.所以饿了一个月,发育也慢了.后来我就从喝水开始,一觉醒来就让他喝水,慢慢喝果汁,喝奶粉.五个半月的时候突然就开始喝了.现在因为没有母乳已经断奶了.因为在母乳极少的情况下混合喂养的话两边都不着边.愁的是现在只喝奶粉了,原先吃得好好的米粉也不吃了.如果你不想断奶的话,八个月宝宝应该用辅食能补吧?