mxd007

宝宝现在长得慢

宝宝还有几天就满8个月了,人很聪明,现在长了4颗牙。不知道什么原因,从6个多月开始,体重好像就不长了,原来16斤,现在还是16斤,个子也长得慢(71cm),但头围比以前增加了(44cm),小家伙精神挺好,晚上睡觉也不错,中间几乎不醒,就是白天睡觉少,最多3-4个小时。 每天吃3顿奶(一直是奶粉喂养),每次200ml,两顿辅食。不知道是不是营养没跟上。

sg_guo

同意楼上妈妈的说法,我女儿8个月了,长的慢到现在只看到长了牙床,一颗牙也没长,而且瘦吃的少,很担心上次特意到大医院让医生检查,医生让查了一个微量元素,发现没问题,说多半属于营养,或是个体体质的问题,应该没什么问题,担心的话还是建议到医院检查一下!

♡一正妈妈

可以帮宝宝查个微量元素看看,如果正常,那就不用担心

因为我儿子从9个月开始6颗牙齿,现在14个月了还是那样,身高体重也一样,去医院检查很正常,应该是发育比较晚,属于慢长.没有关系的