wodexiaoshuhan

宝宝九个月了不愿意走路

我家宝宝九个月了,抵抗力不好,基本每个月都会感冒一次,前些天打预防针验血,说他有点贫血还有点缺钙。个子是挺高的,不胖不瘦,就是腿不愿意用力,放在桌子前能自己站着玩玩具,但得有人看着。还不会爬,只会把屁股翘的高高的,用手撑着,像虫子一样挪动,挪的倒蛮快的。 我家宝宝吃的是惠氏奶粉,香港买的,现在的主食还是奶粉,每天会吃点骨头胡萝卜煲的稀饭,但不多,他吃稀饭吃不饱,也不大喜欢吃,所以每天最多吃两三小碗的样子。也不爱吃米糊。 不知道宝宝是否正常,心里很担心!每次感冒都会喉咙发炎,不知是否是惠氏太热气的原因,准备给他换成美赞臣安婴儿二号。 各位妈妈们给点意见呀!谢谢!

xiongjuan11

我家的是做了按摩后9个月就可以扶者走了,现在1岁了,由于手和腰肌张力低没有劲不然11个月就回走了,下面的给你侃侃,参考一下,我事先复制好了的:其他的发育跟别的孩子是不是一样的,我想我可是最有发言权的,你家的这个是由于缺氧缺血导致闹部发育不是很好,你要赶快治疗,5到8个月是发病的高峰,时间越久月不好治疗,发病也越厉害,重的话还会表现很多其他的症状,你家的已经有症状表现出来了,我家的跟你的一样,我给你看以下我给以为妈妈关于这个方面的回答,事先复制好了的:xiongjuan11
楼上baobaoleyao说的可只是常识,我每次总看到她回答问题不知道是从那里抄来的一大堆,而且好多问题跟闹部有关的比如孩子不睡觉,间脚走路等她总是说缺钙,感觉回答问题象是在完成任务拿积分,不负责,关于睡觉很不好,中医里面讲:气不养血,血不养心,心神不定睡觉不安神,易烦,躁,惊.完全是闹部却血却氧超成大脑共血工养不足朝趁的,现在的小孩只要不睡觉一到西医那里去只要是医生的就说缺钙,想想不染他们钙片怎么卖的出去,我想可是最有发言权的,我身有体会,我是过来人每吃的问题我多在用心些回答,做父母的心我很明白,因为我宝宝也是这个方面的,8个半月检查出来不回那东西,给东西不知道伸手去要,飞机手(手往后飞),不会坐,翻身,和爬能吃不长只有14今,浑身皮肤想老头样灰黄的没有一点色泽,5到8个半月病了6次,身体很差,6个月出的2牙一直没有张到爷爷那里去的时候发黑黄,手部腰部肌张力低没有劲,尿铁别多,干呕,而且睡觉很不好,8个半月前每天的日日夜夜都是我跟我妈妈抱着摇着睡的,幸亏早对了医生已经好的差不多了,高了一次就睡觉了,不要我抱了,3次就可以做和那东西了,现在快60回了其他的都好了,会翻身而且手可以趴着撑着自己好半天,去的时候一点劲都没有头就趴在床上哭,有时候一个手可以撑一手那东西玩,,坐着可以园地大转转都不到,平衡度也很好了,再弄些生活手不劲大了就可以练习爬了,牙也长白了长了而且又长2颗出来了,尿也很少了,拿东西的精确度是越来越高了,手掌也打开了一半,以前完全没有打开,可以说2个月的效果好了大半了,人也张白了张长了,可以说2个月张了4厘米,着个病6个月前是最好的时间1岁内要慢些,过了时间月长效果就比较而言要差些,当软我说的前提是要找对医生,这种并都是由于怀或者生的时候没有发育好家上却氧超成的,通常缺氧的情况有很多,羊水呛者,脐带饶劲,环境污染,电器辐射,营养没有跟上,高龄产妇,多胎,早产等等,,长时间却氧的话闹部得不到营养漫漫的孩子的病症就表现出来,,有的是一出生就可以看出,有的慢慢的在以后的月份中表现出来,铁别是5到8个月是发病的高峰,而且好多父母连一般的医生都看不出来,好多医院现在都是部门分开着捞钱,该进的科室不进,不进的瞎给你弄进去,钱赚了在跟你说你应该到什么地方去,这也是最坏的,因为耽误了孩子的治疗时间,这中病6个月前的治疗效果最好,1岁内要慢些,过了就差了,前提是要找对医生,却样的轻重每个孩子的表现是不一样的,而且破坏的神经方面也是不一样的,有的只有一项有点有好几项,基本上,脑积水,脑袋萎缩,抬头不稳,脑袋身体不长,睡觉不好,吐奶,干呕,3翻6坐9爬缓慢或者不会,能吃不长,出芽慢皮肤黑黄,不吃东西,肌张力高或者低即四肢发软或发硬,拇指内收,飞机手(手往后飞),斜视,走路不稳(踮脚,脚板打不开,尖刀脚,走路跟正常的不一样等)不会说话,智力产生阻碍,癫痫抽痉,严重的生活不能治理,通常一般的人都认为目光呆滞生活不能治理,癫痫(神经病)是脑瘫,其实不是的,我上面写的都是属于脑瘫的范围里面,那都是我结合我孩子的情况可在爷爷那里治疗各样孩子的情况加上爷爷跟我们讲的他30年的经验得来的,可以说目前全国没有哪个医生回说的这样全面的,我是另外因为我是一个这样孩子的母亲有权利和责任知道这些,目前全国的医院治疗的方法几乎都一样,高压样,打脑不针,开刀,磁疗等,这都有后遗症,好多出现事故,跟我宝宝治疗的这个爷爷他高这个有30多年了,而且纯粹的是中医按摩没有任何副作用,我家的弄了后身体的抵抗力好多了,一般的按摩是不行的,最关键的是他的摇头,主要是让绳梯里的血和养输送到大脑里去营养修护发育它,同时打通全身经络通畅,好多外地的在他这里治疗都有效果,而且在我们这里我之前也看过好多大医院治疗的手法跟我上面讲的一样,我们统计,协和,儿童医院的连在这个住院部的病人都不住院到他这里来治疗,如果你想了解跟多QQ391818324或者大我电话027-63790774 (中午 11点到2点,下午5点到8点,晚上9点半后)
在有上来留言的那几位请你们不要说我是医拖什么的,我写的都是我请身经历的,你们家孩子没有这些方面就不要瞎说,如果是这块是开不得半点玩笑的耽误不得半点时间的,在你们留言前也耐心看完下面的这段话:
相不相性随自己,如果是闹部有问题的小孩每个表现是不一样的,,闹部的出现的问题是很多中,以下子有说不请,,,每次上来就有多佳丽的孩子是属于这个方面的,而且好多父母也在早我,我是我宝宝做了20多回效果很明显后同时看到医院里好多外地的转了好多弯路最后到爷爷这里来都已经很大了,效果也慢些,最可怕的是症状已经定性了,想想人1岁半前可以说是身体飞一般的发育,过了就已经成型了,怀的时候首先就是长脑袋,出身了一开始就是发育脑袋,很可怕的,我才想到来望上看看,给不懂的父母提醒以下,给知道的父母指条路而已,没有其他任何想法,如果有私心那就是多救几个宝宝(前提是自愿的)跟我宝宝积德让他快点好起来,再说我也不是经常上网,所以打字你可以看到有好多错字,要回大的全面就跟不用说慢了,而且每次一上来就有很多父母找我,忙不过来,我每天早上5点要带宝宝治疗,中午回来要跟他弄吃的洗澡,下午带他睡觉玩,晚上作饭,只有等爱人下班回来他睡了8点半后我才能上来1-2个小时的时间,所以时间对我来说很有县,我就复制到了我的文件夹里,同时也就跟你们产身了误会说我每次回答的都是一样的,说我是个医拖,在说,爷爷行医30年了,可以说不却钱,他们家4个人都是医生跟不用说了,每天医院里最早上班的就是他这个部门,他不图钱,为什么,是他说的在3年退休前能够多救几个是几个,以后这样的小孩还要多,环境污染的太厉害了,本来也是做这个的.我每天也在爷爷也看到好多这样的小孩在那里治疗,只要是属于这个方面的我就发给你们看看,都是有这样的孩子可以说是来要债的,心情可以理解没有必要在来伤害大人,如果你们要是还不相信的话,我可以帮你们跟我在网上认识的福建的上海的湖南,江西的等等他们的妈妈沟通以下,你们就知道爷爷那里治疗是怎么一回事了

eason1015

我家宝宝快十三个月了也还不会走路.我觉得不一定是奶粉的问题.不过看了一些相关的资料.我觉得我家宝宝可能跟做学步车有关系.因为没有条件可以很好的照顾到他,所以很早就给他坐学步车了.八九个月学走路才没做.可是他好象已经有点懒了.所以现在都会找机会训练他走路.牵着他其实他已经会走了,现在他好象有点怕摔,胆子比较小.另外就是懒.所以我个人认为宝宝只要发育正常,先走路慢走路关系应该不是很大.十五六个月还不会走的话可能就得去看医生了.
至于饮食的话,你要不就试试弄些面条或饺子土豆泥,蔬菜泥什么的.已经九个月了,奶粉应该慢慢转成点心了吧.还有,米粉和奶粉确实会比较热气,多喝水和果汁.应该就会好些的.然后就是多加锻炼.有时间和宝宝到户外活动活动,牵着他走或让他爬.早晨晒晒太阳也是很好的.
我也是个新妈妈,在宝宝的成长过程中和他一起探索和进步,希望我的回答能给你一些帮助.也希望我们以后一起进步.

rainbow5288

9个月左右就可以买个学步车

宝宝学步期的7大关键问题
当你的宝宝已经学会扶着栏杆的站立,并表现出往前移动的愿望时,这表示,从现在开始,宝宝要开始学步了,但从扶走到独自走还有一个相当长的过程。

在这个过程中,了解宝宝学步期的关键问题,无疑会对孩子的学步起到辅助作用。

1、了解宝宝动作发展状况

宝宝走的动作发展分为5个阶段:

第一阶段 10~11月:此阶段是宝宝开始学习行走的第一阶段,当宝宝扶站已经很稳了,甚至还能单独站一会儿了,这时就可以开始练习走路了。

第二阶段 12个月:蹲是此阶段重要的发展过程,父母应注重宝宝站——蹲——站连贯动作的训练,如此做可增进宝宝腿部的肌力,并可以训练身体的协调度。

第三阶段 12个月以上:此时宝宝扶着东西能够行走,接下来必须让宝宝学习放开手也能走二至三步,此阶段需要加强宝宝平衡的训练。

第四阶段 13个月左右:此时父母除了继续训练腿部的肌力,及身体与眼睛的协调度之外,也要着重训练宝宝对不同地面的适应能力。

第五阶段 13-15个月:宝宝已经能行走良好,对四周事物的探索逐渐增强,父母应该在此时满足他的好厅心,使其朝正向发展。

2、起步走的意义!

当宝宝开始走路时,就说明他已经具备以下3项能力:

1)能自主性的握拳,并随其意志使用手指及脚趾;

2)腿部肌肉的力量已经足以支撑本身的重量;

3)已经能灵活地转移身体各部位的重心,并懂得运用四肢,上下肢各动作的发展也已经能协调得好。

3、有可能出现的骨骼问题

一些宝宝在学步时会出现踮脚尖走路的行为。专家表示,父母可观察宝宝踮脚尖走路的频率来判断是否为异常现象,如果宝宝有用踮脚尖的方式走路,有时恢复正常状态,则不必过于担忧。。

许多刚学会走路的宝宝最容易发生意外就是扭伤,再加上这时候的宝宝通常不能表达得非常清楚,父母就要细致观察宝宝的一举一动来得知。

专家表示,父母应仔细观察宝宝走路是否出现一拐一拐的,或是躺在床上踢一踢,看是否能踢得好,除此之外,也可压一压宝宝腿部各部位,看看宝宝是否会感到疼痛。

4、适宜宝宝的辅助方式

第一阶段:父母可利用学步用的推车或是学步车,协助宝宝忘记走路的恐惧感觉学习行走。

第二阶段:训练宝宝学习蹲——站的方式为父母将玩具丢在地上,让宝宝自己捡起来。

第三阶段:父母可以各自站在两头,让宝宝慢慢从爸爸的这一头走到妈妈的那一头。

第四阶段:让宝宝练习爬楼梯,如家中没有楼梯可利用家中的小椅子,让宝宝一上一下、一下一上地练习。

第五阶段:可利用木板放置成一边高、一边低的斜坡,但倾斜度不要太大,让宝宝从高处走向低处,或由低处走向高处,此时父母须在一旁牵扶,以防止宝宝跌下来。

依以上五个阶段走路动作发展的不同而给予不同的辅助方式。

5、学步辅助工具

学步车是最常用的学步辅助工具,但使用学步车时应注意几个问题:

1)最好等宝宝七个月大以后,能够支撑颈部并平稳坐立时再使用。

2)学步车的高度须适合宝宝的身高,不宜过高或过低。

3)每次使用的时间不宜过长,以不超过20分钟为原则。

4)使用学步车应在大人们的视线范围内。

另外,楼梯、小板凳等,也可以当作宝宝的学步辅助工具。

6、学步时候的安全措施

正处于学步宝宝所碰到的危险比前面几项动作接触的危险来得更多了,在环境安全的注意上,父母可要费更多的心思。

阳台:宝宝一旦学会行走,“到处乱走”是必然的情形,引时父母就特别留意宝宝走到阳台上。没有围栏或栏杆高在85厘米以下,栏杆间隔过大 超过10厘米以上,或者阳台上摆小凳子……容易使宝宝误爬上,而导致危险。

家具:家具的摆设应尽量避免妨碍宝宝学习行走,父母宜将所有具危险性的物品放置高处或移走,并且须留意所有家具中具有尖锐的角,以防宝宝去碰撞。

门窗:宝宝容易在开关门中发生夹伤,父母可使用门防夹软垫来避免危险;至于窗户方面,最怕宝宝走到窗边玩窗帘绳,如此容易发生被绳子缠绕造成窒息的危险。

7、把握辅助时机

整个婴儿期宝宝的动作发展是否正常,关系着生理健康及日后的认知发展,如果宝宝动作发展受阻,不但会影响日后的学习,也会形成心理的障碍,所以父母该时时注意宝宝每个阶段的动作发展情形。

另外,宝宝每个动作的发展都代表着一层意义,如果能在最佳时机给予适当辅助,这将对宝宝的动作发展起到事半功倍的效果。

sxl1013

早就该添加辅食了,多几种,让宝宝喜欢上吃辅食,光以奶粉作主食已经不够啦~~~