杜若

刚生完宝宝十天,拉肚子了怎么办?

如题,拉了两三天了,我婆婆说是酒和鸡还有姜什么的吃少了,所以才拉的,可我感觉是不是天天吃鸡,不让吃青菜什么的,太油了,才拉的,坐月子好烦啊! 感谢众人的回答,可我问的是我自己拉肚子了,我宝宝反倒是没事呢。

dongyanjia

如果是纯母乳的话,你拉肚子就不要喂宝宝奶水了,以防万一。如果只是你拉肚子的话,可能是饮食问题。
有好多人都说坐月子时一定要忌这忌那的,可当时我坐月子时什么都没有忌。
建议你要合理,丰富营养。这除了自身需要恢复外还有喂哺婴儿的重任,因此需是丰富合理的饮食,你拉肚子可能就是吃什么东西。每日应维持11704千焦左右的热量,蔬菜很重要啊。多喝点白开水。相信注意一下饮食,就会好的。

zhengaomama

不可以吃太油的东东哦
我的宝宝还有几天就是三个月了
一只母乳喂养哦
可一直拉稀屎,但宝宝长的挺好
给你提议···

tian-tian-2003

可能就是吃得太油的缘故,还是要适当的吃点蔬菜的。还有你的心情要放轻松一些,开朗的心情对你和孩子都有好处!不要烦,刚出生的幼儿拉点肚子没什么的,不用大惊小怪!调整一下你的饮食结构,过几天就好了

LANSEXIAOMAOYU

我刚生完也是拉肚子,哺乳期最好不要吃放酒的东西,还有姜也不能多放,宝宝间接吃下去对发育不好!月子前两个礼拜不能吃太油腻的东西,吃鱼、丝瓜蛋汤都是下奶的好点,以后慢慢再吃鸡、蹄膀之类的,而且还要适当补充蔬菜和水果、牛奶,青菜好像是不能吃的!开始奶管还没有完全通,吃的太油腻会造成堵塞,我宝宝现在三个半月了,我就是因为一开始吃的太油腻补的太多所以月子里生了2次奶结,很痛苦的!只要让宝宝多吸吸,吃不完的最好用吸奶器挤空!

BaoBaoLeYao

夏天各种细菌大量滋生,一旦吃了不洁的食物,本来就容易引起拉肚子。在出现腹泻的时候,应最好尽快到医院做个大便常规检查,并进行细菌培养,以了解是否有肠道感染。如果有感染存在,则需针对致病菌进行抗生素治疗。如果你正处在哺乳期,确诊肠炎后,需要暂时停止哺乳,否则很可能会“连累”小宝宝。