豆豆妈

关于流脑疫苗

各位姐妹好,我家宝宝的第一针流脑疫苗是9个月的时候打的,下一针医生让一岁半了再去打,我查了查资料,感觉这样好象不对,但是又不明白,谁能帮我解答?另外查了说是六个月第一针,是不是打晚了,该怎么办呀?

xiaoxinyu2000

流脑疫苗是6-18个月之内打两针,所以不超过一岁半打都是可以的.曾咨询医生预防针不可提前打,但可以推迟打.九个月打第一针也是可以的,你现在打的顺序并没有错,你想一岁半之前打第二针也可以,但两针之间至少要间隔一个月.