tractor

打预防针4天后过敏!起红疙瘩

我儿子是打百日破第四针,打针当天就出现了几个红得疙瘩,开始没注意,且当时打针部位红肿,就没太注意这个红疙瘩,第四天开始,红肿消失,但是身上起了很多红疙瘩,第五天开始全身大面积长,去医院说是打针反应,可我总是不放心,请问真的会有这种反应么?

panbaoxin

百白破疫苗,百日咳、白喉、破伤风三联疫苗,分别在出生后3、4、5月份接种,一岁半再加强一次,接种后不少儿童有发热、接种部位红肿、化脓等症状,是疫苗的正常反应,一般在2天后可消退。现在有一种无细胞百白破疫苗,反应相对较小。 如果还没好就去医院看医生吧。