fss1213

宝宝的体重

我的女儿是个小胖子,现在6个多月了20斤,身高大约70CM,可是她在5个月的时候就以经是20斤,为什么到现在也不长了呢?虽然不长就不会太胖了,但是不长了是不是也不太正常了呢

abecky

出生时体重较轻的婴儿往往长得更快,而出生时的大婴儿在3—5个月之内很难在体重上再增长一倍。 一般婴儿在前3个月里平均每个月增长约0.9公斤(每个星期170克至226克)。当然,有些很健康的婴儿体重增长也比较缓慢,而有的增长比较快。到了6个月以后,平均增长速度为每个月454克(每个星期113克)。在3个月期间减慢这么多可算幅度不小了。在第一年的后3个月里,平均每月增长速度又下降到300克(每个星期900克至1360克)。到了第二年,又下降到每个月增长227克(每个星期56克); 你算算吧,你的宝宝有没有超重? 当然每个宝宝的发育不一样,只要宝宝精神好,食欲正常,身体健康,你不用过分担心

rainbow5288

夏天宝宝体重升的比较慢的,别担心,只要宝宝健康就好!

linglongyue1977

我儿子5个月20斤,70公分,6个月22斤,73公分,6到7个半月拉肚子,瘦了1。5斤,9个月23斤