zzp8110351

宝宝85天 放屁次数多

我的宝宝已经80多天,宝宝是吃纯母乳的,从满月开始,经济放臭屁屁,不仅声音比较响而且味道比较也比较臭,加宝宝从一个半月开始大便也趋于干燥,拉的时间间隔都在三四天以上,大便都成形而且一次的量也比较大,因为宝宝的便便都比较有规律,基本上是四天一次,而且都是在固定的时间内拉的量也差不多,所以感觉上是正常的,想问问有没有那位妈妈的宝宝曾经也有这样的问题,另外就是我们从书上了解到,似乎吃纯母乳的宝宝不需要另外加水,但有的喂养观念又认为需要在两顿奶之间喂足水,特别是夏天天气较炎热和干燥,更要给宝宝喝足水,我们家的宝宝在这之前水量基本上没有,我想这会不会是造成宝宝几天一次粑粑的主要原因呢!

yangju112

是不是妈妈火气很大?妈妈要多喝水。其实你家宝宝放屁很多是正常的,因为4天才拉一次,如果不放屁很容易胀气,你可以给宝宝多做做被动运动,顺时针揉揉肚子,可以做些按摩,宝宝如果基本都是这样拉,是说明他自己身体自我调节能力已经有初步的形成,宝宝和平时一样就不需要太过紧张,喝些苹果汁有利排便,不要一次给喝的太多。

qubingf8888

应该有一定的影响,天气这么热,不喝水是不行的,四天一次的便便还有点干燥应该是有点便秘了,建议还是要喝点水哟

亲亲皓然

现在天气这么热,一定要给宝宝喝水的,宝宝放屁多是好事,说明宝宝肚子不胀,没有因为大便两三天一次而引起积食,妈妈不用担心,再一个妈妈吃东西一定要注意,不要吃容易上火的食物,那样会间接影响到宝宝的肠胃的

糖炒栗子

天气热是一定要喝水的。而且我觉得你家宝宝吃母乳的,便便应该比较频繁的,我家女宝吃奶粉的都是每天一便。

wenzhikai2008

没有问题,这是宝宝此时的正常反映。只要精神和吃饭正常就好