fishstar

如何判断宝宝是否缺钙?

我家宝宝快4个月了,头发还是一点点,而且后性门还没闭.是不是缺钙的表现/应该如何补钙,补什么钙?(我家宝宝是纯母乳喂养)

zexuan53

头发不好,有可能是缺锌的表现。宝宝现在才四个月,后性门没闭,不能说明是缺钙。缺钙的宝宝睡后爱出汗,易惊。但孩子太小,不要乱补。一般六个月后再补。但一定要去医院验微量元素。有此担心,因现在是母乳了喂养,你不防把钙补上,这样对你自己也好,对孩子也好。多数产后女性都会有钙缺乏,孩子能过你的乳汁也能吸收一起钙,这种补的方式对孩子不会有任何伤害。 西安妈咪宝贝QQ群:47566872

糖炒栗子

缺钙的宝宝睡觉爱出汗,容易惊吓。