竹雨

宝宝5个月,近两周,总熟睡中痛哭,请问是怎么回事?

宝宝以前也会发"噫症" - 熟睡中或哭或笑,但一般也就几秒钟. 近两周来,已经连续四次在熟睡中痛哭,哭得非常伤心,闭着眼睛,眼泪横流.(平时醒着时,从未有过如此伤心的哭). 而且无论拍,摸,抱,哄,都不起作用,除非吃妈妈奶.
大家有没有遇到过同样的问题?请问这是正常反应还是宝宝有什么不适? 该怎么办? 要不要去检查检查?
请大家指教!!! 谢谢!!!

seven

不怕的,这是宝宝生长发育的标志。宝宝的大脑迅速发育,对周围的环境有了更多的印象和感受,所以有时睡梦中会梦到他害怕的东西,要注意安慰宝宝,消除宝宝的恐惧心理。

shaman

我儿子近来也这样,睡梦中哭的好伤心,他奶奶说是吓到了,睡觉做梦呢。她说没有什么毛病,等等就好了。

大boss

我家宝宝也有过这类情况。有可能是白天玩得太疯了,要注意。特别是临睡前别让孩子太兴奋。还有,有时候缺钙也会引起梦哭的,适当给宝宝补点钙,应该不要紧的。

lirain

我的宝宝也是6个月了,偶尔也会如此。
听老一辈的说法是宝宝如果照镜子的话,晚上就会做恶梦,
也可以就如上面的所说,是吓倒了。。

lulu.Zhou

可能是孩子有点缺钙,我儿子三个多月的时候有时就这样,最后补了钙就好了。有时孩子做梦吓着也会哭的,别太担心了!

Happy子墨

我的宝宝快三个月了也这样,抱起来哄半天都还是哭还越哭越伤心,不过让他含着乳头就很快不哭了。但是我现在每天都在给宝宝补钙啊,而且去医院检测也不缺钙了。怎么还是这样呢,去医院咨询,做了很多检查,医生都说没什么问题。不过我的宝宝喜欢照镜子,看到镜子里面的自己就会笑,难道这么小的宝宝也会做恶梦吗?