changwenma

请问换奶粉的问题

宝宝70天乳,刚生下来三天内没什么母乳吃了医院提供的安婴儿奶粉,之后都是母乳喂养,从50天左右开始每天晚上睡觉前加100ML惠氏奶粉,45天前换了雅培大便就从一天一两次变成一天四五次了,而且稀很多,不过体重倒是在增加,是换奶粉的原因吗?每天也就喝100ML奶粉,其他都是母乳,是否需要马上换回来?

yanhong2008

该怎么办啊,我儿子又吐又拉折腾了一个晚上了。”一年轻的妈妈一脸焦虑地对何贤纪念医院的副主任医师张建青说。据门诊部副主任的张建青介绍,近来因腹泻前来就诊的婴幼儿明显增多。发病人群大多为6个月至2岁的婴幼儿,因此,年轻的家长最好掌握一定的预防和护理婴幼儿腹泻的具体办法。  多数腹泻由轮状病毒引起

据介绍,秋冬季患腹泻的婴幼儿中,40%~70%是由轮状病毒感染引起的,20%左右为其他细菌引起。轮状病毒引起的腹泻发病初期一般有呕吐、腹泻、高烧等症状,且发病急,大便次数频繁,为洗米水样或蛋花汤样水便。由于频繁腹泻以及呕吐、食欲不振,有的患儿还会出现不同程度的脱水现象,严重的甚至危及生命。家长可从孩子的精神状况好不好,皮肤弹性如何,是否抱着水喝个不停等这些日常生活细节去判断腹泻幼儿的病情轻重。

病情加重应立即向医生求助

一般来说,轮状病毒引起的腹泻病程一般在5~8天,届时即能自行好转治愈,父母应给孩子补充高营养、高维生素、易消化的食物,一般就可以逐渐治愈。张医生特别提醒家长,对小儿腹泻不能麻痹大意。特别需要家长和孩子注意卫生,清洗手时用流动的水,注意手部消毒。尽量不要去人多空气污浊的地方。母乳喂养的小孩,如病情严重则不要继续喂养母乳;奶粉喂养的要更换不含乳糖的奶粉。若孩子精神不振,不能进食,或腹泻程度加重,如伴有高烧、吐泻频繁、合并脱水现象时,家长要马上带孩子到医院,用静脉输液以防脱水。

腹泻婴幼儿饮食用药有讲究

据具有丰富儿科临床经验的张医生介绍,为了预防腹泻的婴幼儿患者脱水,家长可以在家里自制米汤加盐溶液或口服补液盐给孩子服用。无论孩子病情轻或重,只要孩子有食欲就可鼓励其进食。急性期可减少哺乳的次数,缩短每次哺乳时间,可吃牛奶加等量米汤等。患儿营养好转后,可逐步恢复饮食,进食必须由少到多,由稀到浓地循序渐进。需要注意的是,不滥用抗生素。大多数秋季腹泻是由病毒引起,抗生素不但无效还会杀死肠道中的正常菌群,引起菌群紊乱,加重腹泻。

要为患儿保暖更要保持清洁

张主任还认为,预防婴幼儿的秋季腹泻,要特别注意孩子腹部的保暖。秋季气候渐凉,腹泻宝宝肠蠕动本已增快,如腹部再受凉则肠蠕动更快,将加重腹泻。医生建议父母可适当地用热水袋对宝宝腹部进行热敷,也可给宝宝轻揉肚子,以缓解其疼痛。此外,保持肛门清洁,可避免反复交叉感染加重病情。孩子每次大便后,要用温水擦洗干净,婴儿要及时更换尿布。患儿用过的东西要及时洗涤并进行消毒处理。

hudieyu

是换、奶粉的问题,建议你换回来吧,

wangsai211

是你给这么小的孩子从一个牌子换到一个牌子的原因,我是儿科大夫我的建议希望你采纳,从现在开始给孩子吃一种奶粉不要换了。希望你的孩子健康

erllagan

惠氏奶粉大多数妈妈都认为很热气,宝宝要多喝水要非常小心的照料,宝宝大便才不会那么干,雅培奶粉我身边也有很多妈妈在用这种,这种奶粉对宝宝的肠胃很好,大便也顺畅但就是多泡,各有各的好处吧,如果宝宝现在吃的雅培,建议你就一直吃这个不要换了,宝宝会慢慢适应的,没有特别大的反映就不要换来换去了,因为换一种奶粉是需要一个过程的。祝宝宝健康!

花言朵語

这么小的宝宝不能总换奶粉的.我女儿是六个月断奶的,断奶后一直吃雅培的,吃了两个月由于我们那店里这种奶粉缺货,所以就改吃雀巢,一吃就开始拉肚子,吓得我们到现在都不敢再给她换奶粉了.

xiaobudian890

你是顺序渐进的给宝宝换的奶吗?宝宝这么小不要总给他换奶粉,要换的时候也要按比例的换如:开始2/3吃3-4天,1/2吃3-4天,然后1/3吃3-4天然后完全换过来,这样不容易引起宝宝肠胃的不适,如果一下换过来容易引起胃肠紊乱。我建议如果要换还是按上面的方法比较好。

BaoBaoLeYao

是换奶粉的问题!!我家宝宝那时也是这样!!

特别是换雅培奶粉!!建议你还是换回惠氏!!!

亲亲皓然

是换奶粉的问题!!我家宝宝那时也是这样!!

特别是换雅培奶粉!!建议你还是换回惠氏!!!