穆劭凡

宝宝喉咙(气管)方面的问题

宝宝44天,夜里睡觉一直会听到宝宝喉咙里发出嗯嗯啊啊,好像大便用力时发出的声音,又好像有痰,但又卡不出来,伴随着频繁的伸懒腰,睡眠很不好。平躺时症状尤其明显,抱起来就会好点,我不确定是不是喉鸣。谢谢!

tsjiaqi

我儿子有时也这样,很多情况下是因为宝宝溢奶时把奶吸入了气管,如果问题不大,很快就会好的,每次喂完奶把宝宝竖起放在肩上拍拍打打嗝,若不打嗝就让宝宝侧躺,以免溢奶时再把奶吸入气管

提问者对回答的评语:谢谢大家

haoyun123mama

我家宝宝也是这样的,我去我们这的医院看也没看出什么,我也很担心,现在大点稍微好了点

糖炒栗子

小宝宝本来就咳不出来痰,一般可以到医院做做雾化,主要是稀释痰液的,宝宝通过消化道排出(能看到宝宝的大便有那种痰状的黏液物体);实在严重的话可以吸痰,不过比较痛苦。
卡卡声应该是宝宝是嗓子不舒服,喉鸣的声音比较像吹哨子。

snop2007

多喝水,然后抱起来可以拍背后肺部的位置可以或是食道的位置帮宝宝把痰拍下去顺食道滑出去,因为宝宝还不懂得吐痰