kelleymickey

宝宝很紧张,双手握拳很紧,怎么办?

宝宝满月前,爸爸很兴奋,老是悬空抱宝宝,那时宝宝就很紧张,双手握拳在身体两侧,很难掰开,我们以为大一些会好,但现在都3个多月了,还经常那样,该怎么办吖?

tsjiaqi

爸爸的做法不对,不应该悬空抱宝宝,那样宝宝是没有安全感的,双手握拳是他的本能反应,我的宝宝也这样,有时还会使劲抓住衣服很难掰开,宝宝喜欢大人把他搂在怀里,这样像在妈妈的子宫里一样有安全感,当宝宝受到惊吓哭泣或不安时,把宝宝紧紧的搂在怀里,很快就会没事的

zhangtingxuan08

可能宝宝天生胆子就很小吧,我的宝宝也是这样,只要有人讲话声音稍大点就会哭.关门声音重了点也会哭,不过大点慢慢就好了.
宝宝太小了最好不要做些让他觉得害怕的游戏,如果宝宝紧张时可以逗他或说些让他放松的话,慢慢缓解宝宝紧张心情。

wangsai211

小孩握拳是神津反射发育不完造成的,过了三个月就会慢慢好了,这是我们做早教大夫说的。放心吧没事的。

屹涵妈妈

可能当初宝宝吓到了,应该慢慢的就会好的