vicky43

两个多月的宝宝不怎么吃奶了,怎么办?

我家宝宝今天两个多月了,大概有72天左右吧,母乳喂养,可是应该是从前段时间开始,吃奶就不行了,以前奶头一含到嘴里,就一股做气吃个不停,现在一见奶头就躲,硬塞也不吃,就算勉强吃了,也是吃不了5分钟就不吃了,而且是吃吃停停,就算好几个小时没有吃奶了,喂他也不怎么吃。听说有厌奶期,但是一般都是3个月以后啊,现在我的宝宝才2个多月啊,而且是2个月多一点的时候就这样了,请问应该怎么办啊?他现在一天吃不了多少奶,肚子天天都瘪瘪的,以前好好吃奶的时候可是鼓鼓的啊,真是急死了!

亲亲皓然

宝宝到了厌奶期了,你可以适当的把奶冲的稀一点,这样既补充水分又补充营养,实在不行的话,你可以给他换一种奶粉,因为口味变了,也许他就会爱喝,我当时就是这样做的,不过换奶粉的时候要慢慢的换,先两个混起来吃,然后慢慢的过渡到新奶粉。
我们家宝宝当时也是在两个多月时厌奶的,而且一岁以前有三次啊

糖炒栗子

很有可能是厌奶期,耐心点,因为宝宝现在还小,不适合添加辅食,所以妈妈慢慢来,只要宝宝要吃就给他吃,不吃也不要太勉强。宝宝的精神好、睡眠好、生长正常就不会有问题。

童童の妈妈

我家宝宝跟你们的差不多,以前也是吃10几分钟,后来也是吃不到5分钟。后来给吃了点妈咪爱,这几天又好了~2个多月应该不是厌奶期

鑫鑫123456

宝宝的厌奶期到了,没事的亲都有这么一个过程等过了这段时间就好了