wuxiaoyun88

求救!!!!

我家宝宝18天了,最近5天白天总是5个多小时不睡,不是尿就是拉,再一个就是吃就睡〈母乳〉,放那就醒。还有拉的有时好有时象水一样,拉之前还哭一会!!!

糖炒栗子

是不是宝宝热着了?小婴儿都是那样的,喜欢抱着睡,妈妈可以等宝宝睡熟之后,慢慢放到床上。
母乳喂养的宝宝在没有积肚之前,便便都是比较多的,而且有的很稀,经常一个屁都能带出来。我觉得他拉之前哭闹,可能是告诉你他要拉了吧。

jnzxxfsf

如果宝宝表情不是很痛苦,我觉得就很正常的事情!

leleboy

这可能是你宝宝肚子不太好引起的,身体不舒适自然睡眠就不好,而且还闹人。
婴儿造成拉肚子的原因很多,可能是由于感染引起肠胃炎、吃入不洁的食物和水、奶瓶消毒不当、牛奶浓度不对、饮食过量或精神紧张等等。 一岁以内的婴儿腹泻发病率很高,这是因为婴儿消化功能不成熟,发育又快,所需热量和营养物质多,一旦喂养或护理不当,就容易发生腹泻。 常见的腹泻原因有:进食量过多,或次数过多,加重了胃肠道的负担;喂的质量不当,使食物不能完全被消化;或喂养不定时,胃肠道不能形成定时分泌消化液的条件反射,使机体消化功能降低;还有母亲喂养期间尽量避免吃凉的食物等。总之,不合理的喂养时婴儿腹泻的主要原因。另外,当小儿着凉,患感冒、肺炎等疾病时,也可引起消化道功能紊乱而发生腹泻。
用母乳喂养的宝宝,腹泻时不必停止喂奶,只需适当减少喂奶量,缩短喂奶时间,并延长喂奶间隔。母亲也应少食脂肪类食物,每次喂奶前,可喝一大碗开水,稀释母乳,有利于减轻宝宝腹泻症状。
患腹泻的孩子要注意腹部保暖,以减少肠蠕动,可以用毛巾裹腹部或热水袋热敷腹部,同时让婴儿多休息。排便后可用温水清洗臀部,防止臀红发生。