rxlili

宝宝不肯吃药怎么办?

我家宝宝缺锌,我就买了补锌的给他吃,其实那味道还蛮好,甜甜的.可他就是不肯吃.我就买了喂药器喂,第一次还喂进了,到后来又不肯吃了,脑袋歪到一边,嘴巴闭得紧紧的,怎么喂都喂不进.哪位高手有什么办法,可以让我顺利的喂进药哦?

yy851217

育儿经之喂药妙招
俗话说,良药苦口利于病,要哄得宝宝将苦口的良药吃下肚去,妈妈们可是费尽了心思。下面介绍几种方法: 1. 要求医生配味道好的儿科用药如糖浆、水果昧的咀嚼片或含片等。 2. 服中药汤剂时,应有药煎好之后先凉一下再服。科学研究表明,当药汤温度在37度时,味感最苦,高于或低于37度,苦味就会减弱。喝时取舌头般大小一块果丹皮,贴在宝宝舌头上,然后让他喝汤药,喝完药再喝点白开水,最后把果丹皮吃了。 3. 胶囊药时,让宝宝先含一口水,再将胶囊药放入口中,低头吞药。由于胶囊药比水轻,所以可轻易进到嗓子里。 4. 准备两个小碗,一个装果汁或饮料,另一个装药。先给宝宝喝饮料,趁其不注意时换成药水快速喂下,再给一匙饮料。 5. 喂药前先和宝宝一起做游戏,存游戏的过程中边玩边喂,对于不难吃的药物通常宝宝是不会拒绝的。 6. 假装吃药,并做出种种好吃的表情使宝宝产生好奇感,模仿大人吃下药物。
转自:中国儿童音乐乐园

rainbow5288

我家宝宝也是不肯吃药,我前几天用了一个法子,感觉还不错。就是在孩子睡着的时候,用小胶囊或者是小针管把稀释好的药水,一滴一滴的喂进孩子嘴里,注意一次别太多,不然孩子会醒的。