prayer77

如何解决宝宝交往能力

我家宝宝现在已经九个多月了,在家的时候和家人相处的都非常好,有说有笑的,可一旦带他出去玩,见到陌生人就变得很老实,不哭也不笑,一幅很老实的样子,我担心宝宝长大以后“在家像条龙,出去像条虫”,这样可能会影响宝宝以后的交往能力?不知各位妈妈有没有什么好招,在这先说声谢谢了。

cuiyanwei

1、创造条件提供“纯交际”的场合,最初可在2个孩子之间进行,然后再逐渐扩大到3个、4个或5个、6个孩子一起呆上几分钟,时间也可逐渐延长,让他们从语言交谈,拉拉手、说说话,在一起玩玩,激发孩子交往接触的欲望。
2、采用“请进来、走出去”的方式,请邻居的小朋友到家里做客,也可以到亲戚、朋友、邻居家长串门,让孩子有机会接触更多小伙伴,鼓励孩子多交往。
3、带孩子参加社区或亲子园组织的集体活动,让孩子见见大世面,锻炼胆量,培养孩子乐于集体活动,从交往中获得乐趣。

rainbow5288

那是宝宝怕生的表现,等熟悉了自然会和家里一样生龙活虎的呢,不要担心这么多哦

羲羲

多带他出去转转。

小可乐

多和熟悉的人打招呼,即便平时不说话的邻里现在也要在宝宝的面前和他们打招呼,并告诉宝宝应该叫这个人什么(叔叔、阿姨等),这样宝宝会知道这个人是妈妈的朋友会对陌生人没有那么都的排斥感,如果见到小孩子,就告诉宝宝你们今后要做好朋友。