kesulun

黄疸不退怎么办

宝宝28天,但黄疸一直不退,脸色总是黄黄的。5天时测试值16,8天13.6, 23天时10.5, 28天9.5. 这个测试值危险吗? 还有白天不爱睡觉,是不是与黄疸不退有关系? 需要做蓝光治疗吗?有没药可用?

☆铭妈☆

常足月的新生儿绝大多数在生后第2—3天皮肤和粘膜会发黄,第4—5天最为明显,第7—10天逐渐消退。这是正常的生理现象,叫生理性黄疸,不必治疗。
早产儿一般在生后第3—5天出现黄疸,第6—8天达高峰,黄疸比足月儿来得重,第7—9天开始消退,三周退净,这也是正常的生理现象。
新生儿生理性黄疸的发生,是由于胎儿期氧气比较缺乏,血液中需要有较多的红细胞来补偿。出生后新生儿能自己吸氧,使多余的红细胞自行破坏而产生过量的胆红质。同时由于新生儿肝脏功能尚未成熟,不能完全处理这些过多的胆红质,因而堆积在血液中,使皮肤和粘膜变成黄色。
如果孩子出生后很快出现较重的黄疸或黄疸迟迟不退,那可能是新生儿溶血症,应立即送医院检查。

panbaoxin

每个BB出生的时候都会面临出黄疸,不过这是生理性的,不是病理性的.不用担心,只要让BB多吃多拉然后多晒太阳就可以了.你可能会说冬天怎么晒呢?你就把BB的后脑勺露出来,避开眼睛直视阳光,然后把小手也露出来晒.每天至少晒10-15分钟.
另外,BB的排便很重要,一定要让BB多吃多拉这样才会退的快.
如果到了40天你的BB还没有退干净就到医院检查,医生可能会让BB停3天母乳,并且给妈妈做个母乳检查,看看是否母乳中"镁"的含量过高.如果是,那恐怕就得提前断奶了.
你可以让医生开"茵质黄",刚开始每天2颗,早晚各一颗,在2次奶中间吃.如果还不行,可以每天4颗,还是早晚吃.顺便说一句"良药苦口",BB不喜欢的.
希望你的BB早日恢复健康!

snop2007

我有个朋友到42天还没退去看医生说是缺钙引起的,买了钙口服液配维生素AD滴剂现在50天左右吧已经好了,你带宝宝去给医生看一下比较好

福星宝贝

我家宝宝小时也是这样,医生让我们给宝宝喝糖水,就是家里炒菜用的白糖,效果不错,你可以试试,黄疸要很快控制的,时间太长不好。注意黄疸退掉以后就不要喝糖水了,甜的吃多了,对肠胃消化不是太好。