gyy0212

宝宝掉发

我宝宝现在6个月了,但前段时间有掉发现象,不知道是为什么,4个多月的时候都不怎么长头发,是不是缺什么?

小寒妈咪

宝宝掉发由于生长发育速度极快,新陈代谢非常旺盛,因此,给宝宝洗头发要勤,经常保持头发的清洁,可使头皮得到良性刺激,从而促进头发的生发和生长。值得妈咪注意的是,给宝宝洗头时应选用纯正、温和、无刺激的婴儿洗发液,最好容易起泡沫。并且,洗头发时要轻轻用手指肚按摩宝宝的头皮,切不可用力揉搓头发,以防头发纠结在一起难以梳理,容易使头发脱掉。 宝宝如果出现枕部的头发逐渐磨掉、脱落,或头发干枯并易脱落,则可能是身体缺钙或缺VA的表现,应及时去看医生。

tianaimami

勤剪头 补钙 乳加力 挪威深海鳕鱼油