gaozaizaibaby

宝宝体重

我的宝宝出生时6.6斤,7个半月了,22斤,是不是太胖了,怎么办呀?

j914012787

你为什么提问的时候不告诉宝宝出生的重量呢?
出生时体重较轻的婴儿往往长得更快,而出生时的大婴儿在3—5个月之内很难在体重上再增长一倍。
一般婴儿在前3个月里平均每个月增长约0.9公斤(每个星期170克至226克)。当然,有些很健康的婴儿体重增长也比较缓慢,而有的增长比较快。到了6个月以后,平均增长速度为每个月454克(每个星期113克)。在3个月期间减慢这么多可算幅度不小了。在第一年的后3个月里,平均每月增长速度又下降到300克(每个星期900克至1360克)。到了第二年,又下降到每个月增长227克(每个星期56克);

你算算吧,你的宝宝有没有超重?
当然每个宝宝的发育不一样,只要宝宝精神好,食欲正常,身体健康,你不用过分担心

提问者对回答的评语:说法很科学,但是算出来宝宝还是超重,还是担心啊

tianaimami

大了就好了 你可不要给宝宝减肥哦

yuyu0518

没问题啊,我的宝贝2个半月就14.6斤呢。

永辰s

宝宝小时候胖一点好啊

qu789-ping

是有点胖,还是适当控制点吧,可以把喂食的时间拉长,参照一下成长曲线表,毕竟太胖对孩子没什么好处。

轩轩mom

胖孩子容易缺微量元素,但又不能给孩子减肥的,多喂水,减少一次喂奶试试