dj8015

预防针的发热反应

大家好: 请教各位朋友,宝宝打了预防针后有发热反应吗?我家宝宝到现在有三次发热了,第一次在打了预防针(百白破)后4天,第二次在打了预防针(百白破)后15小时,烧到39.6°,第三次在打了麻疹疫苗后3天,这样的反应是不是因为预防针的缘故啊???!!!!有没有另外的防疫措施可以达到同意的预防效果??

yanhong2008

疫苗接种后有反应,诸如小儿发烧,哭闹等等现象,另一种是接种后反应不是很明显的,而作为家长为了子女着想总是顺从了医生的"规劝",但是感觉是一种变相推销。多数儿童在注射部位都出现红肿、胀痛和硬块。 反应主要表现发热,这种反应只要给孩子多喝点开水就可以,如果说发热到38.5度,服些退热药就可以.关于国产和进口疫苗主要是生产提纯的程度,如果没有进口接种国产的也是可以的.最好的方法就是才用物理降温,用酒精降温,分别擦在宝宝的额头,两耳后侧,后脑,颈处 手心 脚心,前胸后背 腋窝

tianaimami

打预防针 三天不能洗澡 要多喝水的

mayulang

我家的宝宝还没有打过百白破预防针呢。但是听别人说是会发烧的,可能用进口的药物,反映会小一点。下次再打针的时候跟医生咨询一下吧。

葆娘

白百破是有好一点的针的,要额外加钱,好一点的不会发热,不过,如果每次打针都出现发热的话,要高度怀疑宝宝可能是过敏体质,因为,有的针会出现严重的过敏反应,你可千万大意不得,下次再打针之前,一定要跟防疫医生详细谈下宝宝这几次的发热,医生会做出相应的措施的~~~祝宝宝一切都好~~~

xiaoxiaoljp

我觉得是正常的,我侄女每次打好百白破以后都要哭闹好几个晚上,有一次也发过低烧,每次打好针多给她喝点水,可能会好一点。

yanhong2008

疫苗接种后有反应,诸如小儿发烧,哭闹等等现象,另一种是接种后反应不是很明显的,而作为家长为了子女着想总是顺从了医生的"规劝",但是感觉是一种变相推销。多数儿童在注射部位都出现红肿、胀痛和硬块。 反应主要表现发热,这种反应只要给孩子多喝点开水就可以,如果说发热到38.5度,服些退热药就可以.关于国产和进口疫苗主要是生产提纯的程度,如果没有进口接种国产的也是可以的.最好的方法就是才用物理降温,用酒精降温,分别擦在宝宝的额头,两耳后侧,后脑,颈处 手心 脚心,前胸后背 腋窝

yanhong2008

疫苗接种后有反应,诸如小儿发烧,哭闹等等现象,另一种是接种后反应不是很明显的,而作为家长为了子女着想总是顺从了医生的"规劝",但是感觉是一种变相推销。多数儿童在注射部位都出现红肿、胀痛和硬块。 反应主要表现发热,这种反应只要给孩子多喝点开水就可以,如果说发热到38.5度,服些退热药就可以.关于国产和进口疫苗主要是生产提纯的程度,如果没有进口接种国产的也是可以的.最好的方法就是才用物理降温,用酒精降温,分别擦在宝宝的额头,两耳后侧,后脑,颈处 手心 脚心,前胸后背 腋窝

小寶貝々樂樂

打完预防针一定要让宝宝多喝水,如果发现发热现象喝点退热药也是可以的.