violet-yanyan

急盼回答!!

我儿子快七个月了,昨晚十一点多开始发烧,39.2度,然后用冷敷,擦洒精也降不下温,而且一直在哭闹,没有咳嗽或流鼻子,我估计是幼儿急疹,今天去买了退烧药吃,烧是退了,可是还是一直在哭,不知怎么回事?

浩泽妈妈

今天还不退,你就去看看医生,别烧成肺炎了。退热我有小帖子,你可以看看。 ◇6招简单正确的退烧法: 那么哪些方法是爸妈在未带宝宝就医前,可在家中事先处理的呢?综合专家的建议,作为父母的您,正确的退烧方法应该是: 1、维持家中的空气流通: 若家有冷气,维持房间温度于25--27℃之间。可将幼儿置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温慢慢地下降,如此幼儿也会感觉舒适些。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。 2、脱掉过多的衣物: 如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以少穿点衣物。 3、温水拭浴: 将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉,如此可使宝宝皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。 4、用退热贴: 有助于散热,但对较小的幼儿并不建议,因幼儿不易转动身体,冰枕易造成局部过冷或致体温过低。使用退热贴也可以,退热贴的胶状物质中的水份汽化时可以将热量带走,不会出现过分冷却的情况。有气管炎或是肺炎史的宝宝可以用益气贴保护肺部 5、多喝水: 以助发汗,并防脱水。水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。 6、使用退烧药: 当婴幼儿中心温度(肛温或耳温)超过38.5℃时,可以适度的使用退烧药水或栓剂。

qubingf8888

发烧多半是因为扁桃体发炎引起的,宝宝喉咙不舒服就会哭闹,吃退烧药的同时要配合吃一点消炎药才行的,再买一种专门针对小儿消炎的药配合吃吧,小孩发烧感冒都是有一个过程的,在这个过程中家长要耐心的呵护宝宝哟
还要注意多给宝宝喝水!

dd0302

小儿尽量不吃退烧药/去医院看,用最小的药量达到降温的目的就行了,

妈妈爱好好

我家宝宝发烧刚刚好,我写了日记,记录了整个发烧过程如何处理,有时间去看看吧,祝你家宝宝早日康复!

qu789-ping

这么小的孩子发烧一定要去医院确诊,打点滴。拖延不得。

j914012787

建议去医院看看,然后再根据医生的化验,结合宝宝的症状,再下结论,因为幼儿急疹孩子是不哭闹的