joangong

产后多少时间重新来月经啊

宝宝已经5个多月了,我产后一直没有来月经,前几天有点来月经的样子,但是就一点点,这个正常吗?我是母乳和奶粉混合喂养的

☆铭妈☆

产后月经和排卵的恢复,个人差异较大。一般不喂奶的产妇可在产后6-8周恢复月经,喂奶产妇月经恢复较晚,甚至整个哺乳期都不行经。第一次复经用量往往较多,且多为不排卵月经,来过三四次月经后,月经和排卵才恢复正常状态。 产妇喂奶时,婴儿吸吮乳头的刺激能反射性引起脑垂体不断释放催乳素,抑制卵巢排卵,不来月经。产后1个月内这种反应最强,到产后3个月左右,反应逐渐减弱,对排卵的抑制得到解除而恢复排卵,排卵是在月经来潮之前。有人统计,未哺乳的产妇最早排卵在产后31天,因个人差异大,用哺乳来达到避孕目有并不可靠,复经前先有排卵亦可受孕,所以从产后3个月起就应采用有效的避孕措。

xiaoxiaoljp

我家宝宝是喝奶粉的,我50天的时候就来月经了,量很大,比怀孕前多了很多。你是母乳喂养吗,听说母乳喂养的就这样。

huoliyang

如果母乳加上营养不太好的话有的人一年才来有的半年,我儿子喝奶粉的所以我提前了

wangying3232

母乳喂养的来的迟,有的一年左右。不用母乳喂养2个月就能来月经。