grassyxr

脐带的问题

宝宝出生后,第五天脐带自己脱落。但有脓液,无异味。用典伏擦了近一周仍没好转,去医院,医生用酒精给宝宝处理了一下。回家后仍用典伏消毒,但一直没有好转。后来换为酒精,脓液没有了,但开始出血,刚开始血还少些,现在已经过去近一周了,现在肚脐的上部已经结痂,但一夜过后,宝宝的肚脐里就会有一些血,不知道这是否正常。请问专家,酒精一天擦几次,擦完后是否再用干棉棒把酒精擦干。怎样才算肚脐长好了呢。急呀,请专家回答

yanhong2008

通常在出生后(或出院后),父母要用消毒棉签蘸上消毒用的碘酊(或碘氟)涂在孩子的脐带残端或脐根部创面上,每天涂3~4次。如果使用2%的碘酊,涂后一定要用75%消毒酒精将浓碘酊再擦掉,否则容易造成脐周围正常皮肤烧伤。但如果单用酒精消毒则效果不好。如果脐部已经结痂,则应该用碘酒棉签彻底消毒,必要时可以用手捏住脐部两侧,轻轻挤压结痂部位,或用手指将脐部结痂撑开,以检查是否有痂下积脓。一旦发现痂下积脓,则应使用2%碘酊和75%酒精反复多次消毒。 如果发现脐周皮肤红肿,或孩子伴有发热、吃奶不香、精神不好,应及时去医院进一步检查。

renxubaby

去生产的医院找医生解决。

yanhong2008

通常在出生后(或出院后),父母要用消毒棉签蘸上消毒用的碘酊(或碘氟)涂在孩子的脐带残端或脐根部创面上,每天涂3~4次。如果使用2%的碘酊,涂后一定要用75%消毒酒精将浓碘酊再擦掉,否则容易造成脐周围正常皮肤烧伤。但如果单用酒精消毒则效果不好。如果脐部已经结痂,则应该用碘酒棉签彻底消毒,必要时可以用手捏住脐部两侧,轻轻挤压结痂部位,或用手指将脐部结痂撑开,以检查是否有痂下积脓。一旦发现痂下积脓,则应使用2%碘酊和75%酒精反复多次消毒。 如果发现脐周皮肤红肿,或孩子伴有发热、吃奶不香、精神不好,应及时去医院进一步检查。

happy-sally

快到医院叫医生处理一下吧,那可不是开玩笑的事哦!

torlon

还是去医院让医生处理吧,这是很危险的。另外宝宝的脐带正常一个星期会把痂自已脱落。

torlon

另外脱落的那一部分要收好了,一直到宝宝一周岁后就没事 了,因为那是脐带血有用的。