luguanghui

宝宝不会说话

宝宝都十八个月了到现在也不会说话,嘴里叽哩咕噜的不知道说什么,真是急死我了。

hxp798502

我宝宝也是这样的,我还为这事带他去看过医生了,医生说没事的,所以我才放心呀,这位妈妈呀,不知道你宝宝会不会叫妈妈了,如果会的话,那你可以放心,只是时间问题呀,

rainbow5288

我儿子也是这样! 孩子的发育就是这样,急不来的!有的走路早一点,有的说话早一点,别急! 也有的开口早,有的开口晚,有的提前进入状态,有的厚积薄发,后来居上,不要着急. 我妹妹的孩子开口也不早,但现在的语言表达能力在同龄孩子里绝对是一流的. 我儿子13个月,偶尔可以叫爸爸妈妈,大多数时间已自己的方式发表着对世界的看法,也不错. 他很快乐,那么一切OK!

wongsh333

贵人语迟, 听老人家说男孩说话会晚些,女孩则相对早些.

cuiyanwei

您好!孩子说话能力的发达跟环境有很大的关系。满周岁前后,那怕只会讲一句“要吃”,就算不错的了。到了1岁半左右,有的就能讲2、3个词一句的话了。但有的孩子到了2岁时还只能讲为数有限的几个词。有的到2岁半以后才能讲2、3个词一句的话。尽管如此,也不要逼着孩子勉强学。如果其他各种机能发育都正常的话,可以经常柔和地跟孩子多讲讲话。