灏灏妈妈

发烧后期疹子

我们家的宝宝前两天突然发高烧,而且有抽筋(2次)是在吊针打完后一刻钟后,到今天快一周了,前两天高烧退了但是突然又起来很多的红疹子,开始是脸上有,后来身上有一点不多,到今天全部退了,我就怕又会发高烧,抽筋,我想问是不是抽了一次筋后孩子以后一旦有发热情况就会抽筋?

rainbow5288

皮肤出疹子在幼儿是蛮常见的,可造成皮肤疹子的病毒有上百种,但真正有命名的疹子只有数种而已,如麻疹、德国麻疹、玫瑰疹、水痘、口手足疹、川崎病疹等等。绝大多数的疹子都是没有名字的,医生们称呼为〝病毒疹〞。家长时常会想知道宝宝出的是什么疹子,但医学上欲知是何病毒或细菌引致的疹子,需要抽血、验大小便、、、等等,而能检测的种类又十分有限,所以常是宝宝抽了许多血,做了许多检查,结果是不知道!疹子本身看起来蛮可怕,但是常是无害的,因为︰多于二、三天内自然会消退。疹子多于疾病的后期出现,当看到疹子时,表示此病快要恢复了。不需要涂抹任何药物。病毒感染多见有皮疹,细菌感染则少见有皮疹,而病毒的疾病多为会自愈的良性病。有时宝宝已经打过麻疹预防针了,为何还会再出疹呢?或宝宝已经出过疹,为何又出疹呢?因为许多疹子看起来相似,但却由不同病毒感染所产生的。目前国内对幼儿的保健都很重视,许多预防接种都在进行着,所以只要宝宝确定是按时接种了,应该不会再得到同样病毒的感染了

☆铭妈☆

有可能是药疹.对症治疗就可以了.

☆铭妈☆

有一种叫突发性疹子,
婴儿得了突发性疹子,开头只是发烧,热度在摄氏38-39度之间,一般伴有发烧等一些症状,如情绪低落,没有平时那么活泼,多久数病儿食欲不好,有时还出现呕吐,夜里一般都睡不安稳,而且吃什么药,打什么针,这种症状都没有改变,直到第四天,烧却突然退了,这时孩子身上开始出现疹子,最初在胸部、背部可以看到一点点的红色疹子,接着脸上、脖子上以至手脚也出现了疹子。第二天,疹子慢慢消退,孩子几乎完全恢复正常。 )
如果你的孩子的情况跟上面的样,( 而且孩子在出疹子时也没有热度,你就可以放心,这并不是麻疹,一般麻疹出疹时伴有高烧,而空发性疹子出疹时却已退了烧。 )
( 突发性疹子是由病毒引起的,但没有特效药能予以治疗,它一般不会引发并发症,对婴儿的身体健康威胁不大。 )