xhjiang

剖腹产的婴儿惊大吗?

我的孩子刚出生一个多月,睡觉惊大,有时睡梦中蹬一下腿都会把自己吓着,然后就闭着眼睛大哭,醒不过来,有点昏迷状态。抱起来哄也很难哄好。怎么办?有人说是剖腹产的原因,是吗?谁能帮我解释一下,非常感谢!!!

晨曦(妈妈)

不要担心,新生儿都是这样的。可给小儿补些钙剂,如三精的或奥诺的葡萄糖酸钙都可,一日一次,一次1/3支,还要坚持吃鱼肝油。耐心点儿,这些情况随着孩子的成长都会过去的!跟剖腹产没有关系.

萧宁儿

应该不是剖宫产的关系,宝宝可能是缺钙,缺钙的宝宝睡觉容易惊醒,带宝宝去化验一下微量元素吧。

言妈妈

是正常现象,我家宝宝也这样。