lijuan800126com

宝宝体重从8个月不长怎么办?

孩子生下来3.2公斤,4个月是6.9公斤,8个月8.5公斤。8个月断奶。断奶后至今体重未增加。孩子现经常慢性腹泻,手指甲上有白点,胃口也不好,多吃几顿不行,现一天3顿饭、两顿奶,还特别不喜欢喝奶,近期出现枕秃、一直未作微量元素,不知该怎么办?

rainbow5288

一般象你家宝宝这么大的话,应该是2-3小时吃一次,每次吃60-90CC,58天10斤的体重也符合标准,宝宝一顿一顿要喂饱,一般揪奶的话要揪满20分钟,可以在两次奶间加50CC水,宝宝满两个月可以适当的添加一些果汁,如苹果汁,可以用水稀释一下,第一次吃的话少一点,20CC就够了,如果宝宝大便没问题再加量。