拉拉的妈妈

宝宝认人好吗?有人说认人的宝宝比较聪明是真的吗?

你家宝宝认人吗?大伙一块来说说!
讨论一下:
认人好不好?

LEE

婴儿从出生后的40天开始就能认清自己妈妈的脸了,再大一些的话有些宝宝会认人有些不会,我也觉得和聪不聪明无关,也和以后的交际能力无关吧,两者都有利有弊,认人的宝宝不容易让人抱走但是带得多的人会比较辛苦,通常是妈妈。不认人的宝宝带的会比较轻松一点但又得担心被人拐走。

shaman

是认识人,还是只认特定的人!
是前者应该不用讨论,
如果是后者,应该是不太好,要慢慢纠正,说近点就是抚养者特别辛苦,远点就是独立能力和社交能力会较差一些

xiaodouzi

应该说认人的宝宝比较精。不认生的孩子比较讨人喜欢,就是怕被生人抱掉。反正什么都好。

lirain

两者都聪明,只是和宝宝接触的环境和人数有关罢了。

lulu.Zhou

这是人发展过程必不可少的阶段,如果不认人只能说明他不是呆就是傻,早点的小孩四个月就有意识认识妈妈,再大认的人更多,没有聪明不聪明的

竹雨

我也觉得认人不认人不能表示聪明不聪明的,和个性可能有关,我女儿从不认人,现在5岁了,交际能力不错。

儿科专家

不好说,我家女儿不认人,见谁都笑,奶奶抱着时妈妈在一旁,也不一定要妈妈,只是晚上特别要妈妈.外出玩时邻居们抱着也不认人

LEE

如果孩子经常在人多的地方玩,那孩子就不认生,如果孩子不常与外界接触,那么孩子就比较认生。这与聪明不聪明没有关系。认生的孩子可能有点生性多疑。