xhx-0310

百白破的问题

我家宝宝上月16号注射了第二针百白破,注射第一针后轻揉了注射部位使它吸收好些,但注射第二针时给忘了轻揉,现在都快一个月了,注射部位还有一个小硬结,拿热毛巾敷了,可还是没消,不知道怎么办?我知道注射百白破会有这样的症状,但一摸到宝宝手臂上的硬结我就很烦恼,打电话到防疫站,她们也没别的说,就说有这样的情况,唉,现在的人是越来越不负责了,希望姐妹们能帮帮我!谢谢了

bdddls

只能热敷解决了,我的育婴书上这么写的.每天敷三次连住敷直到硬块消了.

ZHENG-LING

不用担心,过段时间就好了